乙肝,乙肝病毒,分泌物,血液,乙肝疫苗

提問: 乙肝攜帶者。 問題補充: 一般乙肝攜帶者。會不會通過接吻傳染(另一方有抗體。不過口腔有珠牙) 医师解答: 此答案由管理員代為選出我們先看看乙肝的傳播途徑:乙肝病人和乙肝病毒攜帶者都是乙肝的傳染源;病毒主要通過接觸污染的血液傳播,大約一億分之一毫升的血液就可以感染。因此輸注受感染的血液或血制品,使用污染的注射器、針頭、牙刷、剃須刀均可染上乙肝;攜帶乙肝病毒的孕婦在懷孕、生產、哺乳過程中傳染嬰兒也是一種常見的傳播途徑,被稱為垂直傳播。此外,病人的分泌物如汗、唾液、精液、陰道分泌物、乳汁也發現有乙肝表面抗原(HBsAg)。因此,性生活、密切接觸也有傳播乙肝的可能。但是一般來說,進食受乙肝病毒污染的食物很少有染上乙肝的。接吻理論上并不是傳播乙肝的常見途徑,但是這并不排除在口腔粘膜有破損的情況下受到感染的可能。 近年來,乙肝疫苗的研究取得了很大的發展,現已成為嬰幼兒預防接種的常規項目之一。應該說,目前市面上使用的各種乙肝疫苗的保護性還是相當不錯的。因此,對于你的情況,最佳的方案還是讓你的朋友先去檢查一下,如果他從未感染過乙肝,接種一下乙肝疫苗還是很有幫助的。接種完成后3月,如果出現了高滴度的抗-表面抗體,就說明免疫成功,獲得了保護力。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()