乙肝病毒,我是,正常,抗病毒,仍是

提問: 向“路志正”請教:乙肝大三陽轉氨酶稍微高了咋辦? 問題補充: 我是大三陽好幾年了 經過治療停藥后肝功能一直正常了好幾年 今年順便去查了DNA 7次方 陽性 肝功能就轉氨酶高了點 (48了) 咋辦呢 不想被醫院忽悠 到底我這種肝功能幾乎正常,但是病毒超標的人咋辦呢? 謝謝你的幫助2010-03-11 08:46 回答一:臨床上對轉氨酶高不到正常的十分之一,是忽視的,無臨床意義,均視為正常。 不論你病毒復制如何,你仍是“乙肝病毒攜帶者”。回答二:肝功已超標(48),說明肝細胞已有損傷,人與乙肝病毒的搏斗中,打破了平衡。病毒10的7次方,也大大超標,表明乙肝病毒在肝細胞內復制很活躍,傳染性也強。需盡快抑制乙肝病毒復制。到底哪個的說法才對哦,到底下一步怎么做?觀察幾星期還是馬上進行抗病毒? 医师解答: 我是內科醫生,告訴你:臨床上對轉氨酶高不到正常的十分之一,是忽視的,無臨床意義,均視為正常。 不論你病毒復制如何,你仍是“乙肝病毒攜帶者”。 目前為止,仍未有對乙肝病毒的特效抗病毒藥,因此毋須治療。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()