硝酸甘油,疼痛,有的,前胸,均可

提問: 心臟跳得厲害,頭和身體也會一動一動的,是怎么回事?要怎么解決? 問題補充: 我老公40多歲,在前年的時候被他女兒氣得心跳跳得很快,晚上都沒睡成覺,醫生說沒什么問題。這次是當天有朋友來喝酒,到晚上睡覺的時候又開始心跳,跳得坐也不是站也不是,頭和身體也會一動一動的,就和受冷子一樣。和上次差不多,上次吃了救心丸后還好一些,這次吃了好像沒什么用,請問他這個到底是怎么回事? 医师解答: 這個正在醫學上來說叫心悸,可以為很多原因引起來,如房顫,竇性心動過速,等均可引起這種癥狀,不知平時是否有前胸和左肩背部疼痛,運動后是否有喘息,需要休息,心前去是否有撕裂樣疼,針刺樣疼痛,如果有的話基本可以診斷不穩定型心絞痛,建議去醫院系統檢查,如果不想去檢查建議備硝酸甘油一瓶,有上述癥狀是舌下含服0.5mg即一片,5分鐘后不緩解含服第二片,仍不緩解5分鐘后含服第3片,含服時注意血壓變化,祝早日恢復健康!
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()