如有,原因,血流量,供血不足,缺血性

提問: 我爸爸這幾天頭暈,怎么辦呢? 問題補充: 我爸爸今年55歲,有高血壓,不過平時都吃降壓藥的,我這幾天也量過了,不高,正常。他是教師,頸椎不太好,這是不是也是引發頭暈的原因呢。這幾天每晚我都給他做做頭部的按摩,他說有點效果,不過還總是有頭暈的現象,早晨起床時也暈,我讓他起得慢一點,先給他倒杯溫水喝,再去洗漱。聽說通天口服液不錯,請問可以用嗎?還有沒有什么別的方法,可以緩解頭暈呢?謝謝各位。2010-03-11 09:54 提高懸賞15分 医师解答: 老人有高血壓,且有頭暈癥狀,雖然引起頭暈的原因很多,但老年人來說,最可能的原因是因腦動脈硬化、頸椎病等引起腦供血不足所致。 建議: 1、積極治療高血壓,選擇長次降壓制劑,只要血壓平穩,無明顯增高,單純高血壓是很少引起頭暈的。 2、檢查一下頸椎,看有無頸椎病存在,如有頸椎病,可進行牽引、按摩等治療,以改善腦供血不足情況。 3、通天口服液為中藥制劑,有改善血管張力、增強腦供血作用,可用于風陽上亢所致的眩暈與高血壓的治療,可以服用。但如有陰虛陽亢癥狀(如潮熱盜汗、五心煩熱、煩躁易怒、失眠多夢)者,不宜使用。 4、頭暈的藥物治療:1)培他啶:增加腦血流量,改善微循環,對缺血性腦血管病引起的眩暈有較好療效。8毫克,1日3次口服;2)眩暈停:能增加椎基動脈血流量,調節前庭系統,治療各種原因引起的眩暈;25毫克 1日3次。3)阿斯匹林75mg/日,防止血小板聚集,降低血液粘滯性。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()