食物,肉末,假牙,蜂糕,很好

提問: 老年人牙齒松動平時需要注意什么? 問題補充: 老年人牙齒松動平時需要注意什么(老人患有老年癡呆),請問有什么建議,謝謝~~ 医师解答: 1.不能與家人的食物等同,最好單獨制作。烹調方法應軟、爛,食物要嫩,如可用肉末、嫩肉絲,肉末制作的肉丸及魚丸等。不用油煎炸食物。青菜最好切碎制軟,多用瓜類,有的可以制成泥狀。主食最好是發面食物,如面包、蜂糕或選用細面條、爛面條、餛飩以及各種粥類。水果不能生吃,可以煮后再食用。這樣既保證食物的品種花樣又得到全面營養。 2.少食多餐。一次吃的量少一些,一日可多吃幾次,以保證營養的攝入和營養量。當然最好的辦法是鑲假牙,改善咀嚼功能,但往往開始裝上假牙并不習慣,也影響咀嚼。因此,飲食要很好地安排和制作,以度過這一段時間,慢慢適應和習慣。3.注意口腔清潔。有關癡呆患者的健康問題還可以去癡呆社區了解下。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()