固醇,血脂,脂蛋白,碳水化合物,你的

提問: 血脂化驗單請鑒別一下 問題補充: 各位好!我是45歲女性,昨天血脂化驗醫生說偏高,我也不放心,現在還沒有吃藥,請問這樣情況要不要吃藥,不吃藥會導致什么?如果要吃的是什么藥最合適?平常要注意什么? 2010-03-11 15:20 .附件:血脂化驗單.xls 医师解答: 你的檢驗結果為:總膽固醇 5.42 ↑ ≤5.20  mmol/L甘油三酯 2.11 ↑ ≤1.70  mmol/L低密度脂蛋白 3.71 ↑ ≤3.12  mmol/L這3項均為輕度升高,以低密度脂蛋白升高較多,應考慮為輕度的混合型高脂血癥。建議采取以下防治方法: 一、非藥物治療: 1、飲食調節: 控制飲食:是防治高血脂的最有效方法,宜食低脂食品,減少甜食或碳水化合物的攝入等。 2、適量運動:體力活動和體育鍛煉有利于血酯的運輸和分解。 3、戒煙,少飲酒,避免過度緊張。情緒緊張、過度興奮,可以引起血中膽固醇及三酸甘油酯含量增高。 4、定期復查血脂,觀察血脂變化。 二、藥物治療: 可先選擇以下中成藥治療,中藥相對不良反應少: 1、脂必妥片(云南紅曲)一次 3 片,一日 2 次,早晚飯后服用。 2、脂必泰膠囊。一次1粒,一日2次。 經經以上治療后,血脂仍高者,可給予他丁類或貝特類降脂藥物治療。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()