肉眼,自己的,的人,的是,食物

提問: 頭屑多與勤洗頭有關嗎? 問題補充: 医师解答: 很多人認為頭屑的產生是洗頭過勤造成的。實際上,頭屑的產生和洗頭次數并沒有直接關系。   正常頭皮細胞的更替周期是28天,皮屑細胞完全成熟后,以肉眼無法看見的微小細胞剝落。不成熟的細胞到達皮膚頂層,便以肉眼可見的碎片剝落,形成頭屑。事實上,90%以上的人產生生理性頭屑,即正常新陳代謝產生,因此,即使頭屑過多,洗頭的次數也不用過頻,平均一周兩到三次就可以了。   如果一旦感到頭皮瘙癢,說明已經有要出現頭屑的趨勢,應該立刻使用去屑洗發水,搭配去屑護發素,效果會更好。還要盡量使用齒部稍圓的梳子,以免對頭皮造成過度刺激。在使用洗發水的同時,加入一小匙浴鹽或食鹽,然后洗凈,每星期至少1—2次。去屑的效果非常明顯。   需要注意的是,如果精神壓力大、身體狀況不好,會有更多的頭屑悄然落于肩頭。因此,如果頭屑多,不妨讓自己的精神放輕松,心情平和,這樣,頭屑也會跟著安靜下來。還可以多攝取堿性和富含維生素B2、B6的食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免吃過多的酸性食物。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()