蛀牙,酸腐,口腔,疼痛,牙冠

提問: 蛀牙很疼,已經很松動了,請問如何治療蛀牙? 問題補充: 我24了,上額有一顆蛀牙,已經很松動了,平時疼的時候搖的,已經好幾年了,現在發現牙齦都有點少了,我想問下這個情況很嚴重是嗎?痛的時候真想拿把鉗子就拔了它,現在我該怎么做?謝謝 医师解答: 蛀牙是由于牙冠長期在口腔酸腐蝕環境,加上飲食習慣或口腔清潔習慣不好的緣故,被侵蝕而形成蛀洞;而牙齒松動肯定是由牙齦萎縮引起,和蛀牙成因是不同的,您這是兩個問題。蛀牙引起的疼痛,通常是牙髓炎,也就是病菌通過蛀洞侵入牙根導致牙神經發炎,不僅要消炎,還要及時補牙,否則就會反復發炎,等深度感染疼痛難忍的時候,只能殺死牙神經。牙齦萎縮是由于牙齦出現營養代謝功能障礙而引起,任其發展后果更嚴重,牙齒直接脫落而導致缺齒。您現在最好的處理方法,則可以試試最新的生物產品療法,據我從網上搜索了解,此法首先給萎縮的牙齦輸送營養,令其康復再生,重新牢固松動的牙齒;同時,其內含的有效成份,能馬上中止蛀牙繼續發展,消除牙髓炎,并調節口腔酸堿平衡,降低酸腐蝕對牙齒的威脅。等消炎止痛、牙齒不松動后,如果牙齒蛀洞較大,應及時醫院去補牙,就不會反復疼痛了,這顆牙齒也就保住了。回復聲明:以上回復主要精選自牙齒健康平臺-愛牙網絡,供大家參考,學習!!
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()