鼓膜,中耳炎,中耳,可在,鼓室

提問: 請問粘連性中耳炎,必須手術嗎? 問題補充: 我現在耳鳴很嚴重,去醫院做了電聲測試和CT檢查發現耳朵內有膽質瘤,或是肉芽狀的東西,醫生說必須手術切除,不然東西越長越大,積液會進入腦部,請問必須手術嗎?有沒有其他更好的方法呢?2010-03-11 22:44 確診為粘連性中耳炎 医师解答: 此答案由管理員代為選出治療  (一)積極預防和治療病因,防止纖維性粘連。增殖體肥大或鼻部炎癥妨礙咽鼓管功能時,應及早治療。分泌性中耳炎應及時作咽鼓管吹張、鼓膜穿刺或鼓膜切開,排出中耳積液,必要時可以留置通氣管。急性化膿性中耳炎時,抗生素的劑量要充足,用藥時間于癥狀消退后不得少于5日。  (二)手術治療:粘連形成后,治療困難,目前手術效果并不理想。有手術指征時,可在手術顯微鏡下松解鼓膜和聽骨鏈的粘連固定,清除兩窗的纖維閉鎖,重建含氣的中耳腔。為防止再度粘連,可在鼓室內留置硅膠或聚四氟乙烯薄膜,二期手術取出。  (三)聽骨鏈廣泛固定時,可配戴助聽器。參考文獻:http://baike.baidu.com/view/156776.htm?fr=ala0_1
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()