食物,病人,刺激性,病因,多油

提問: 膽不好了怎么治? 問題補充: 近一倆年經常是肚子空了就腰酸,背疼,肚子氣脹,今天聽一位老師傅說才知道是:膽不好了!!打擊啊?我可不希望把膽割了,不知道怎樣挽回我的膽啊?中醫有辦法么?平時生活中要注意些什么啊?2010-03-12 12:35 提高懸賞30分 医师解答: 首先你得查清病因,你究竟患得是膽囊炎還是膽結石或是兩者俱有,只有查清了病因,方能對癥下藥。如果你患得是膽囊炎,那么,建議你在平時:1.少食高脂肪類食物 豬肉,牛肉,羊肉,奶油,黃油,油炸食物(特別是荷包蛋),動物內臟,魚子,以及多油糕點等,均屬高脂肪類食物,膽囊炎病人應盡可能地少食此類食物.刺激膽囊收縮,分泌大量的膽汁.于是,膽囊就會發生強烈收縮,從而引起膽囊炎的急性發作. 2.忌食刺激性食物 膽囊炎病人在飲食上不僅要注意食物細軟,易于消化,少食多餐,更要忌食辛辣,酒等刺激性食物,以減少或避免對膽囊的刺激.總之,患膽囊炎的病人,其飲食安排不僅適用于急性發作時,即使在靜止期或恢復期也應如此,以防復發.
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()