蛋白尿,尿蛋白,定量,正常值,小球

提問: 尿檢24h-Protein高于參考值 問題補充: 我女兒11歲,前不久查了尿常規尿蛋白為1個加,去兒童醫學中心重新查了一次,醫生說再查一個24h-Protein, 結果為278,參考值為40-225.請問這是什么意思? 医师解答: 孩子尿常規檢查,尿蛋白1個加號,24小時尿蛋白定量檢查,結果為278,超過正常值,為輕度蛋白尿(小于500mg/24h)。輕度蛋白尿可見于:1、生理性蛋白尿:如體位性(長時間站立)蛋白尿,劇烈運動, 以及發熱、脫水,過度寒冷以及情緒過度激動等,可引起的微量或輕度蛋白尿;2、病理情況見于非活動期腎臟病變,原發和繼發性腎小球腎炎、腎病等。建議進一步檢查:1、在避免劇烈運動、長久站立、飲水過少等因素后,再做尿蛋白定量檢查;2、做尿常規尿沉渣檢查,觀察有無紅細胞、管型等異常改變,定期隨訪尿常規,觀察尿蛋白變化。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()