吐奶,孩子,容易,有的,下口

提問: bb經常吐奶怎樣解決 問題補充: 我的BB出生二十多天,吃完奶后,就會吐奶的,有什么方法解決? 医师解答: 此答案由投票選出寶寶出生20多天,有吐奶現象,這是很常見的,有的孩子生后就有吐奶的毛病,到第二個月還是經常吐奶。這是因為人的胃有兩個口,上口叫賁門,下口叫幽門,小兒的賁門肌發育較松弛,而幽門肌容易痙攣,且小兒胃較平直,所以孩子容易吐奶,吐出的奶呈豆腐腦狀,這是奶蛋白在胃梭作用下形成乳塊的結果。處理方法:對常常吐奶的孩子要少喂一些,喂奶以后要多抱一會兒。抱的姿勢是使嬰兒上半身立直,趴在大人肩上,然后用手輕輕拍打孩子背部,直到孩子打嗝將胃內所含空氣排出為止。這時輕輕把孩子放在床上,枕部高一些,向右側臥,這樣可以減少吐奶。吐奶是生理現象,不必管它,隨著年齡的增長,身體不斷發育會自行緩解。如果吐奶頻繁且呈噴射狀,吐出的除了乳塊還伴有黃綠色液體及其他東西,一定不可忽視,要及時到醫院檢查。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()