到了,老花眼,好了,是有,就不

提問: 了解有關老花眼睛 問題補充: 請問50多歲時的老花眼睛到80歲時肯定可以不要戴老花眼鏡了嗎?因為我母親現在已79歲了,以前要戴老花眼鏡,但現在居然可以不要戴老花眼鏡看報紙了。穿針線也比我快一些。我想我如果能活到80歲時也要能做到不戴老花眼鏡就好呀。 医师解答: 80歲的老人晶體已經慢慢混濁了,發生了老年性白內障,白內障初期,晶體皮質膨脹,晶體的屈光指數改變,形成屈光性近視,中和了老花眼,視力反而比以前好了,看近反而不戴老花鏡了或降低了度數,這就是老百姓說的——返老還童。其實最終視力還是會下降的,只是時間而已,因人而異。你到了80歲,就不一定了,出現晶體混濁,每個人不同。有人50多歲就是白內障了,60歲就手術了,也有人終生都很輕,一直不要手術的。白內障的發病率是有特定的條件。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()