局部,汗液,也可,不良,摩擦

提問: 請問:肛門發癢是哪些原因啊!謝謝! 問題補充: 2010-03-13 15:24 提高懸賞100分 2010-01-24 15:31 請問:這種情況應找哪個科呢?謝謝! 医师解答: 如果是肛門周圍皮膚發癢,應去正規醫院皮膚病科就診。轉貼:肛門瘙癢癥是一種常見的局部瘙癢癥.肛門部有時有輕微發癢,如瘙癢嚴重,經久不愈則成為瘙癢癥.它是一種常見的局限性神經機能障礙性皮膚病.一般只限于肛門周圍,有的可蔓延到會陰,外陰或陰囊后方肛門瘙癢癥多見于中年人.部分為全身性皮膚瘙癢病的局部癥狀,則多見于老年人.局限于肛門局部的瘙癢癥多與肛門及直腸疾病有關或繼發于肛門直腸疾病.局部炎癥充血使皮膚循環增加,溫度上升,臀間又是不易散熱的部位,促使汗液排泄增多,濕潤浸漬,引起不適和瘙癢.初發病患者常以熱水燙洗或較長時間外用含有皮質類固醇激素等藥涂敷,雖可一時緩解瘙癢癥,日久可形成瘙癢——不良刺激——更瘙癢的惡性循環,使局部癥狀更形增劇.嗜食辛辣食品也可引起肛門瘙癢,衛生習慣不良,不及時清洗肛門會陰,隔褲搔抓摩擦,可使瘙癢加劇.著裝不良,穿著窄小的衣褲,或穿質地不適的內褲如某些化纖織物或厚實而粗糙者,使臀圍汗液不易散發及摩擦也可誘發肛門瘙癢.見于兒童的肛門瘙癢以蟯蟲病患者居多,雌性蟯蟲蠕出肛門排卵,形成機械刺激引起肛門瘙癢.根據病因可分為原發性瘙癢和繼發性瘙癢.   (一)原發性瘙癢  原發性瘙癢不伴有原發性皮膚損害,以瘙癢為主要癥狀.  (二)繼發性瘙癢  繼發性瘙癢癥產生于原發性疾病及各種皮膚病,伴有明顯的特異性皮膚損害和原發病變,瘙癢常是原發病變的一個癥狀.如肛瘺,肛門濕疹,濕疣,神經性皮炎,肛管直腸腫瘤,蟯蟲等引起的肛門瘙癢均屬此類.  初起肛門瘙癢較輕,肛門皮膚無明顯變化,多為陣發性.久病患者瘙癢較劇,持續時間較長,尤以夜間更甚,過度的搔抓或機械刺激使肛周皮膚增生肥厚粗糙,肛門皺襞加深,局部有抓痕,血痂,滲液,皺襞縫中殘留糞便污垢,更重者可合并感染見有膿泡或膿性分泌物,潮紅腫脹.病變可擴展至會陰,陰囊,女性外陰甚至雙臀部皮膚.臨床檢查可發現有內痔,外痔,混合痔,肛瘺,或經實驗室檢查發現有糖尿病,蟯蟲病,白色念珠菌感染等.祝您早日康復!
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()