全套,免疫,不是,風濕與痛風,又做過風濕

提問: 骨關節奇病 問題補充: 我媽媽今年57了,大概5年前左右開始得這病,該病一直圍繞她的手指關節生長,現在已蔓延到腳趾關節。看過不少醫生,都說不是風濕和通風。從我上傳的附件,WORD文檔中的圖片可以看出,手指、腳趾關節上都有骨質增生的結節。疼痛使我媽媽的手指已經不能如正常人那樣伸直了。她吃了不少中藥也無效,現在只能靠吃止痛藥緩解疼痛。 最糟糕的是,我爸爸的手指關節也開始有同樣的癥狀了。我們懷疑是否是家里的地板含有不利于健康的化學物質,比如甲醛。可是家里裝修都有10年了,就算真的有野該揮發得差不多了吧。懇請各位好心人相助!2010-03-13 14:47 我可能因為年輕,暫時沒有出現同樣的明顯的癥狀。但是去年8月份呢、左右也右手大拇指關節外側處痛過一段時間。看了2個醫生,一個說是精氣不順造成,一個說是有受傷小炎癥造成,還開了活血化瘀的噴霧劑。過了3個月自行好了,但是不能像左手大拇指那樣用力彎曲。而且時常有輕微的關節摩擦聲。不知是否是病情前兆? 我媽媽做過風濕全套檢查,但是沒查出有風濕病。screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 不是風濕與痛風,又做過風濕全套檢查,現關節有骨質增生,我認為可能是“類風濕性關節炎”。建議去三級醫院風濕免疫科就診,明確診斷后針對性治療。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()