血管,擴張藥,會頭痛,腦內壓

提問: 為什么一打擴充血管的藥頭就疼? 問題補充: 我父親多年的糖尿病,血壓也高,一直打著胰島素,用著降壓藥,血糖很好,基本都在6左右,血壓控制的也非常好,80-130,而且常年的堅持鍛煉,是太極拳教練,今年61了,身體很壯實,今年到醫院住院做下檢查,檢測各種藥的藥效,都挺好的,然后醫生又開了擴充血管的藥打吊瓶,結果這一用擴充血管的藥不要緊,第二天我父親就感到后腦勺頭痛,然后就停了不打了,不打就好點了,頭痛輕了,然后醫生又讓打,打了之后還是頭痛,醫生就讓做核磁共振檢查,檢查結果是,印象:多發性腦梗塞,這就很奇怪,為什么不打擴充血管的藥的時候沒什么事,不痛,一打擴充血管的藥就開始頭痛呢?后來醫生開了口服藥,又讓打擴充血管的藥,好像還換了藥,結果一打后還是頭痛,現在停了不打了,頭就不痛了,請問這是怎么回事呢?問那個主治大夫,他也說不出子丑寅卯來,也不知道怎么回事,水平不行。還有一個事就是我父親在3個月前,因為胃潰瘍,所以糖尿病和高血壓的藥中停用了阿司匹林,換了其他的藥請問各位專家,教授,為什么我父親一打擴充血管的藥頭就疼,不打擴充血管的藥就不疼了呢? 医师解答: 血管擴張藥可以造成腦部血管擴張,進而引起腦內壓增高所以會頭痛。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()