乙肝病毒,乙肝,小三,乙型肝炎,抗原

提問: 乙肝病毒攜帶者 問題補充: 2010年3月18日的肝功檢測結果1甲肝抗體 hav-igm -2乙肝表面抗原 hbsag -3乙肝表面抗體 HBSAB +4乙肝e抗原 HBEAG -5乙肝e抗體 HBEAB +6乙肝核心抗體igm HBC-IGM -7乙肝核心抗體igg HBC-IGG +通過以上的結果,是不是說明我體內含有有乙肝病毒呢?請高人給予解釋,如果有那又該怎麼辦呢? 医师解答: 你好:乙肝大三陽和乙肝小三陽,是指在進行“乙型肝炎兩對半”檢測時(乙肝兩對半是指乙肝病毒表面抗原(HbsAg)、乙肝病毒表面抗體(抗-HBs)、乙肝病毒e抗原(HbeAg)、乙肝病毒e抗體(抗Hbe)、乙肝病毒核心抗體(抗-HBc)等乙肝五項指標)出現的兩種不同結果。通常把乙肝表面抗原、e抗原及核心抗體呈陽性(+)稱為大三陽;把乙肝表面抗原、e抗體、核心抗體呈陽性(+)稱為“小三陽”。大三陽和小三陽是處于乙肝病毒攜帶狀態,只是說他感染了乙肝病毒或是攜帶乙肝病毒,并不能說明這人就得了乙型肝炎,是乙肝病毒攜帶者而非患病者。大三陽、小三陽伴有轉氨酶異常才診斷為乙肝。你是屬于小三元,是乙肝病毒攜帶者,建議你進一步驗血檢查轉氨酶。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()