雷尼替丁,霉素,西沙,比利,法莫替丁

提問: 十二指球潰瘍怎樣治? 問題補充: 我老公經常肚子疼,容易受涼就難受,有一年多了,去年11月份去醫檢查醫生說是十二指球潰瘍開了藥吃了好些了,最近又開始有些不舒服,不知這病能治好嗎?怎樣治?還有我們跟婆婆一起生活,她有些習慣總讓老公吃剩飯,而且愛喝剩下的小米粥,我知道這樣肯定對身體不好,但他們不聽我的,不知這對胃病有什么影響?還有婆婆不讓老公吃干飯的時候喝水說這樣不好是真的嗎?口喝也不讓喝 医师解答: 此答案由管理員代為選出:①保護胃粘膜藥物:硫糖鋁、胃膜素、猴頭菌片、麥滋林—S等;②減少胃酸分泌的藥物:如抗膽堿能藥物阿托品、普魯本辛、654-2等,H2受體阻滯劑甲氰咪肌、雷尼替丁、法莫替丁等,還有前列素E!、洛賽克等;③膠態鉗制劑:德諾等;④促進胃腸蠕動藥物:胃復安、嗎叮啉等,還有新研制成的西沙比利。一般治療安排4—6周,一種藥物治療無效時,可選用或加用另一種藥,聯合用藥不宜在同類藥中選擇。還可以中藥治療,可根據患者的臨床癥狀及特點,結合病因、病理,進行辨證分型施治。 一般可采用雷尼替丁十慶大霉素口服治療慢性淺表性胃炎,效果好,副作用少,復發率低。具體的方法是: 雷尼替丁:每次2片,每天一次,睡前口服,連服2周3; 慶大霉素片:每次2片,每天3次,連服3周。若個別病人服用慶大霉素后上腹不適,可改為卡那霉素,每次0.5克,每日2次口服。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()