孩子,要做,也不,不是,有的

提問: 鼻竇CT間隔多長時間做一次。 問題補充: 因為上頜竇,額竇有炎癥,是對9歲的小男孩拍,怕對大腦有輻射,上次在09年11月拍過一次,在2月24日又拍的一次,3月14日可以拍了嗎,對身體有沒有傷害 医师解答: 不是萬不得已,千萬不要用CT檢查來代替普通檢查。一次CT檢查對身體的傷害是要持續若干年的,有的孩子甚至得了血液病還不知是什么原因造成的。小兒副鼻竇炎是小孩的一種常見病,尤其農村的孩子。隨著年齡的長大,很多孩子可以不治自愈。感冒后一般很易引起副鼻竇炎,而且副鼻竇炎的診斷也不是非要做CT才能確診。像你這樣半年之內,為了一個副鼻竇炎,竟然要給孩子做三次CT,你這不是為孩子好,你在害他。是醫生建議你做的?還是你本人要做的?千萬不要通過這種辦法來診斷副鼻竇炎!
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()