肌肉,在行,消耗,部位,能量

提問: 誰能提供一個簡單的運動減肥方法 問題補充: 我太胖了,想減肥,但是有沒什么時間,誰能提供一個啊 医师解答: 生命在于運動,減肥節食不如多多運動,并且有好多運動就在我們生活工作中不擋誤正常工作的情況下都做了,根據科學家的統計,健走可鍛煉背、腰、臀、大腿、小腿等肌群外,還可以預防高血壓、心臟病、動脈硬化、脂肪肝等疾病,除此之外,健走更受女性歡迎的原因就是可以改善體形。走路看似休閑,但是運動的過程中,在步伐加快、身體負重等情況下,同樣可以消耗不少熱量。 下面就來介紹幾個動作,希望朋友們在日常生活中多多運動。 動作1:下坡漫步走。  鍛煉部位:腰部肌肉。  能量消耗:2.0卡/分鐘。  地點:山坡、地下停車場、樓梯。  下坡漫步走鍛煉的是臀部的肌肉和腰腹肌肉,是對自身形體控制能力的訓練,在下坡的過程中,身體要稍微向后傾斜,這樣就容易控制行進的速度;手臂要有適當的擺動,為的是增加協調性,腳的方向也不可向內或向外,以免形成內八字或外八字。  動作2:手握啞鈴走。  鍛煉部位:肩部、上臂。  能量消耗:6.0卡/分鐘。  地點:地勢平坦的廣場、街道。  北歐式健走雖然是最標準的走法,但是大部分人不可能像老外一樣,手拿兩根手杖去徒步上班。因此,方便攜帶的小啞鈴或是礦泉水瓶就成為了手杖的替代品,不但可以保持身體的平衡性,而且還在健走的同時鍛煉了上肢的肌肉,在行進過程中只需注意手臂有一定的擺動幅度且適中即可。 動作3:背包走。  鍛煉部位:背部肌肉、胸部肌肉。  能量消耗:5.6卡/分鐘。  地點:地勢平坦的廣場、街道。  背包走鍛煉對背部肌肉和胸部肌肉的效果最為明顯,在行走過程中背包重量最好在2到3公斤左右,上體一定保持直立,不可駝背含胸,兩臂可扶住書包的背帶或是自然下垂擺動。行進過程中身體要有所控制不可擺動過大,以免扭傷背部的肌肉,用腳掌著地的方法行走。  動作4:平地甩手走。  鍛煉部位:肘關節、腕關節。  能量消耗:7.9卡/分鐘。  地點:地勢平坦的廣場、街道。  平地甩手走主要是對全身關節的鍛煉,是鍛煉關節的靈敏度和靈活度。在行走前頭部微抬,眼睛平視前方,肩膀放松下垂,胸部挺起,兩手臂在行進過程中前后大幅擺動,用腳跟著地,在前行過程中腳尖離地腳掌著地,并且別讓腳向內或向外挪動。  動作5:上坡蹣跚走。  鍛煉部位:大腿肌肉、小腿肌肉、膝部關節。  能量消耗:2.7卡/分鐘。  地點:山坡、地下停車場、樓梯。  上坡蹣跚走鍛煉的是腿部肌肉群的耐久力和膝部關節彈力,在行走過程中,上身微微向前傾斜,與地面保持一定的角度,兩臂不許有過大的擺動,最好不要借助外力行走,以免傷害關節,尤其是手不要扶膝蓋,腳尖先著地,腳的行進方向也不可向內側或外側挪動,而是朝向前方。參考文獻:http://www.charm5.com/fitness/20100228_67.html
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()