肝功能,小三,抗病毒,次方,乙肝病毒

提問: 看 下 看 下 問題補充: 總膽紅素 15.5 5-21直接膽紅素 3.6 0-6.8間接膽紅素 11.9 0-11 H總蛋白 78.2 60-83白蛋白 49.1 35-55球膽白 29.10 A/G 1.69 1.5-2.5谷丙轉安酶 17 0-42前白蛋白 302 200-400本人小三陽很多年。今年沒怎么喝酒前倆天喝白酒喝了7倆,肝區隱痛。以前出現轉安酶高一點,吃了點藥后來正常。這是今天的化驗單。請醫生朋友們幫忙看看 医师解答: 你為小三陽,要了解小三陽病人的病情輕重、是否活動,有無傳染性,是否需要治療,需要做乙肝病毒DNA檢測,與肝功能檢查確定:1、如DNA檢測陰性,肝功能正常,稱之為穩定的小三陽,提示病情不活動,病毒不復制,不具有傳染性,不需要抗病毒藥物治療。但應定期復查肝功與DNA,持續2~3年。2、如DNA檢測陽性,肝功檢查異常,稱為不穩定的小三陽,為活動性肝炎,具有傳染性。當乙肝病毒DNA大于10的5次方,肝功能谷丙轉氨酶(ALT)大于80單位時應進行抗病毒治療。從你的檢查結果看,谷丙轉安酶 17 ,很正常;其他肝功能各項也正常,說明肝功保護還是不錯的。建議再查一下乙肝病毒DNA,如為陰性,或小于10的5次方,提示無明顯病毒復制,就放心了。需要提醒的是,一定要做好肝臟保護,絕對不能飲酒。同時不要太疲勞,不要吃生冷油膩的食物,不吃辛辣刺激的食物,慎用對肝有損壞的藥物,定期做肝功能,DNA檢查和肝B超檢查等。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()