保守,并不,不存在,副作用,就都

提問: 這樣是復發嗎?該如何治療? 問題補充: 我老公結腸癌于去年三月做的手術并做了兩次化療一次5天。由于手術后并發竇道感染沒有做完化療大夫建議做六次我們制作了兩次。10月復查沒事情。今年3月復查CEA含量高。還有三項血液檢查也高。拍CT檢查沒問題。準備過幾天做腸鏡檢查。請問專家如果腸道也沒問題。需要化療嗎?我們現在自從停止化療就一直吃的中藥。沒有停過。請問一定要化療嗎?化療后的治愈率高嗎?2010-03-14 13:57 提高懸賞25分 2010-03-13 18:46 病人39歲。現在身體別的感覺沒有就是有時候腹瀉。過兩天就好了。需要做腸鏡嗎?會不會做完腸鏡更刺激癌細胞呢?使他發展更快呢?化療時最好的辦法嗎?? 医师解答: 這是專業問題,沒有檢查過是不能輕易下結論的。我們可以搞清楚幾個常識問題:腸鏡檢查是最直觀的查看是否還有癌腫的存在。化療是通過服用化學藥物殺死癌細胞。做腸鏡看不到癌腫,并不表示癌細胞就都沒了,畢竟細胞太小了,腸鏡是看不到的,所以用化療進一步殺死癌細胞,否則手術畢竟會有癌細胞遺漏。化療也會殺死造成細胞,帶來副作用,這是許多人排斥的原因,但對生命和健康來說有時是必要的。一直服用中藥不能代替化療。化療的目的是為了殺死手術后落網的癌細胞,服中藥不能做到。做腸鏡不會刺激癌細胞,否則這項檢查早不存在了。腸手術造成腹瀉是正常的,因為腸功能失調引起。手術一年內保守些3個月腸鏡檢查一次,以后半年,以后一年。衡量一般以5年不復發為標準。檢查沒有問題,當然可以較少化療劑量和頻次,但一定要遵醫囑。一般說來,醫生會采取保守方法,給予繼續治療。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()