作用,方法,很好,刺激性,方面

提問: 怎么解決個人失眠問題 問題補充: 不想聽長篇大論實際有效的辦法好嗎被這個困擾很長時間了不知道怎么辦法都是很難早些入眠我就算工作再累也是沒辦法早些入睡有達人幫忙我解決下嗎很感謝感謝了 医师解答: 此答案由管理員代為選出有效的治失眠方法 治失眠方法有很多,但如何才能更有效的治療失眠并不是個容易解決的問題。因為每個人失眠的原因和表現都不盡相同,所以在治療上也應有所區別。但無論對何種失眠,日常生活中的調養都是必不可少的。日常生活中治失眠方法有哪些養成每天同一時間上床睡覺生活習慣方面:1、盡量養成每天同一時間上床睡覺,上床后除了睡覺或做愛做的是之外,不想其他的事。2、營造一個優質的睡眠環境:關燈、安靜、或點一盞有助睡眠的薰衣草薰香油,避免太冷或太熱的環境。避免刺激性飲料3、每天下午以后避免刺激性飲料如酒、咖啡、茶、可樂、睡前避免吃大餐等。4、睡前避免觀賞緊張刺激恐怖的電視、電影如鬼片、兇殺片等,造成心理不安而影響入睡。 玫瑰花茶飲食方面:在日常的飲食中有幾種食物是具有安神、鎮靜功效的,常吃可以對神經系統有安撫作用:1、蓮藕茶:藕粉一碗,水一碗入鍋中不斷的攪勻再加入適量的冰糖即可,當茶喝,有養心安神的作用。2、玫瑰花茶:也是具有很好清香解郁的作用。玉米湯3、龍眼、百合茶:龍眼肉加上百合,很適合中午過后飲用,有安神、鎮定神經的作用。4、多吃鈣質豐富的食物有助眠與安定時經的作用:如奇異果、豆漿、芝麻糊、玉米湯。以上從日常生活習慣和飲食方面介紹了一些治失眠方法,這些方法對失眠的治療起到很好的輔助作用,可以說是失眠康復的基本保障。對于一些長期被失眠困擾,經調節也無法得到改善的患者來說,應及時尋求醫生的幫助,進行系統的治療。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()