皮疹,面部,面孔,行期,患者

提問: 銀屑病能長到臉上嗎? 問題補充: 医师解答: 銀屑病(牛皮癬)會長在臉上嗎? 皮損的面積一般較小,不易引人注目,對顏面外觀的影響不大。所以廣大患者不必擔心會影響美觀而被上沉重的思想包袱。 俗話說,面孔是每個人待人接物的一張招牌,為了防止銀屑病的皮損累及面孔,首先就要盡量避免疾病的急性進行性發作,平時就要注意避免各種誘因的刺激,如外傷、感染、情緒緊張、氣候變化及內分泌改變等。退一步說,即使在進行期,面部出現了皮疹,相信在醫生的指導下,經過適當、合理的用藥治療,皮疹也很快就能得到控制,逐漸消退。 當受到各種誘因刺激后,銀屑病的皮損就容易反復發作。如外傷、休克、感染、內分泌、氣候因素、情緒緊張等可誘發或加重病情。通常在急性進行性發作時,面部有時會出現銀屑病的皮損,其形態大多為點滴狀或指甲大小的紅色丘疹或紅色斑片,散在分布。而且,通常典型的銀屑病的皮損上附著較厚的銀白色鱗屑,容易污染病人的衣褲,帶來生活中的諸多不便,但面部的皮疹由于每天洗臉和光線暴露的緣故,鱗屑比較薄,甚至沒有鱗屑,也不會為患者增添多少煩惱。 在此敬告廣大銀屑病患者,切忌在急性期為求迅速緩解,擅自盲目用藥,反而欲速則不達,遺患無窮。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()