丘疹,也可,痘痘,病人,物理

提問: 下面有個痘痘怎麼辦? 問題補充: 前幾天發現下面長了顆痘痘。還很癢。不知是什麼啊?我是不是有什麼病啦?好擔心哦 医师解答: 您的情況考慮可能是丘疹,一般都沒有什么危害,只要注意清潔,無須進行特別的處理和治療.但是外陰痘痘也有一小部分可能是通過不潔性行為傳染的,需要進行相關的治療,建議您到醫院進行一下確認,是什么原因引起的.意見建議:1.尖銳濕疣:一種常見的性病,90%以上的 患者都是通過不潔性接觸感染.尖銳濕疣的平均潛伏期為3個月左右,70%的病人沒有明顯癥狀,多數病人長多個“痘痘”,并可能接種,傳染到身體其他部位.如果沒有及時處理,“痘痘”會越來越多,越來越大,甚至可能變成菜花狀.   2.生殖器皰疹:男女都會得,開始長出來時主要表現為綠豆大小的小水皰,一般三五個堆在一起,三四天后會結痂或破損腐爛,傳染性比較強,而且很難根治.   3.扁平濕疣:最容易發生在肛門周圍,是二期梅毒癥的特征性皮膚損害,傳染性非常強.與尖銳濕疣不同,扁平濕疣與皮膚接觸的底部比較寬,呈扁平狀,肉紅色.   4.念珠菌性龜頭包皮炎或念珠菌性陰道炎:男性的包皮或龜頭上針頭大小的紅色小丘疹,往往有點瘙癢,是一種真菌感染,通過性接觸傳染幾率非常大,“包皮過長的人,天氣熱容易得這個病”.   5.傳染性軟疣:有些也會長在陰部,多數通過不潔性接觸傳播,但是五六歲的小孩也可能由于不注意衛生而染病.皮疹呈半球狀,中間像肚臍一樣凹下去,很癢,通常把里面乳白色的疣液擠出來就好了.   6.疥瘡.部分疥瘡病人,特別是男性和小孩,可以在陰囊和龜頭上出現綠豆大小的小結節,瘙癢比較劇烈,而且往往身上其他部位也會有丘疹,由于這是一種疥蟲感染,晚上會癢得更加厲害.如果睡過疥瘡病人睡的床,很容易感染這種病.此外,通過密切性接觸也可以傳染疥瘡.   嚴重的需要物理治療   對于屬性病范圍,具有傳染性的陰部“痘痘”,一般有外用藥和物理療法兩種方法.“其中,外用藥適合比較輕的,早期的癥狀,比較嚴重的都要用物理療法”, 邱賢文介紹說,物理療法一般包括冷凍,激光,電灼等,在尿道內,肛門周圍,宮頸等特殊部位,也可采用光動力療法.此外,對反復發作的病人,還可以進行免疫增強療法. 祝您身體健康,早日恢復.
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()