呼吸,一是,甲亢,胸腔,哮喘

提問: 我老爸是什么病啊!求救! 問題補充: 老爸于去年年底感到胸悶、氣短,呼吸困難,走路吃力,感覺心累。到四川華西醫院心臟專家門診檢查,而且做了心臟冠狀動脈造影,未見異常。醫生開了調理的藥,癥狀有所減輕。但最近,又出現上述癥狀,醫生說去甲亢醫院查血,拿到結果也未見異常。我們全家都不知道要到醫院看什么科了,請教各們專家幫幫忙,他該檢查什么了啊?2010-03-15 10:03 提高懸賞20分 医师解答: 此答案由管理員代為選出胸悶、氣短,是主觀上感覺呼吸困難的一種癥狀。 器質性原因引起的胸悶: 一是心源性胸悶——為勞累后胸悶、呼吸困難,或夜間陣發性呼吸困難,患者可睡眠中憋醒,見于心臟問題。這點你父親已經排除心臟及甲亢。二是肺源性胸悶——見于支氣管哮喘、胸腔積液、自發性氣胸、肺纖維化等。有較明顯的胸悶、氣短癥狀時,應做胸部X線等檢查,先排除心肺等病理性與器質性的病變。如檢查未發現異常者,則多為神經功能性癥狀,則不必太擔心,經過精神調理,增強體質、或必要的休息及藥物治療,會逐漸好轉與治愈的。可以看中醫調理。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()