牛奶,喝牛奶,食物,蛋白,可使

提問: 可以嗎? 問題補充: 早上不喜歡吃早飯,就喜歡喝牛奶,空腹喝牛奶好嗎? 医师解答: 早上空腹喝牛奶是不利健康的,這是因為:1、牛奶中含有大量的蛋白質,空腹飲用,蛋白質將“被迫”轉化為熱能消耗掉,起不到營養滋補作用。2、空腹喝較多的牛奶,稀釋了胃液,不利于食物的消化和吸收;另外空腹時腸蠕動很快,牛奶在胃腸通過很快,存留時間很短,其營養成分往往來不及吸收;還有,空腹時過多的胃酸可使牛奶中的蛋白質變性沉淀,營養不易被腸胃吸收,導致消化不良和腹瀉。所以,空腹喝牛奶是不符合營養衛生的。正確的方法應該是先吃一些食物再喝牛奶。如可先吃米或面食50克,再加一個雞蛋和少許醬菜、豆腐干,然后再喝牛奶,使牛奶在胃中與其他食物混合,在胃腸中停留時間延長,有利于其營養成分的消化吸收。由于食物提供的熱量足夠,消化吸收又較緩慢并充分,可使AM精力充沛。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()