便能,牛奶,食物,菠菜,芝麻

提問: 兒子10歲,缺鐵性貧血吃什么最好? 問題補充: 我兒子10歲了,身體很虛弱,經常暈倒。過完年我帶他到醫院檢查,結果說是缺鐵性貧血,醫生說多吃生花生,但是吃到現在也沒多大效果。貧血實在太影響孩子學習了,請問什么效果比較好的藥治這個啊?哪買?謝謝你們了! 医师解答: 此答案由管理員代為選出補鐵撒,多吃菠菜,鐵的主要食物來源 豐富來源:動物血、肝臟、雞胗、牛腎、大豆、黑木耳、芝麻醬、牛肉、羊肉、蛤蜊和牡蠣。 良好來源:瘦肉、紅糖、蛋黃、豬腎、羊腎、干果(杏干、葡萄干),啤酒酵母菌、海草、赤糖糊及麥。 一般來源:魚、谷物、菠菜、扁豆、豌豆、芥菜葉、蠶豆、瓜子(南瓜、西葫蘆等種子)含鈣較多的有牛奶、奶酪、雞蛋、豆制品、海帶、紫菜、蝦皮、芝麻、山楂、海魚、蔬菜等,特別是牛奶,每100克鮮牛奶含鈣120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供鈣300毫克;每天喝牛奶500克,便能供給600毫克的鈣;再加上膳食中其它食物供給的300毫克左右的鈣,便能完全滿足人體對鈣的需要,值得注意的是,在食用這些含鈣豐富的食品時,應避免過多食用含磷酸鹽、草酸、蛋白質豐富的食物,以免影響鈣的吸收。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()