病情,前列腺增生,泌尿外科,刺激性,起居

提問: 金匱腎氣丸 問題補充: 北京同仁堂的金匱腎氣丸,前列腺增生沒有水腫的能用嗎?別的金匱腎氣丸有效嗎?謝謝!2010-03-16 06:44 shi是腎陽虛引起的尿急尿頻尿不盡,但沒水腫。小便情長,同仁堂的金匱腎氣丸加有車前子,利尿會不會因此脫水。 医师解答: 金匱腎氣丸主要治療被中醫臨床辨證屬于腎陽虛型的慢性腎炎、慢性腎盂腎炎、糖尿病腎病等,以及具有溫補腎陽,化氣行水。用于腎虛水腫,腰膝酸軟,小便不利,畏寒肢冷。 前列腺增生一般為老年男性泌尿外科的常見病,治療前列腺增生需要一個過程.一旦確診,就應遵醫囑進行藥物治療,不可自行停藥或加、減藥,并要定期進行復查,根據病情及時調整治療方案.另外,在生活起居方面,要避免刺激性食物,禁煙忌酒;注意保暖;不宜劇烈活動,避免長時間久坐和長距離騎自行車;應及時排尿,不可憋尿.因此,自我保健非常重要,保健做得好,既可鞏固治療效果,又可避免病情惡化和急性尿潴留的發生。建議可服前列康或在主治醫師指導下合理用藥、對癥治療。希望以上對您有所幫助!
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()