骨骼,可使,有的,骨刺,你可以

提問: 骨質增生最有效果的治療方法? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出骨質增生在醫學上稱為骨性關節炎又稱肥大性關節炎或退化性關節炎,是指在骨關節或脊椎所形成的骨性贅生物,俗稱骨刺。主要是由于機械應力分布失衡或負載過度引起軟骨磨損所致。骨質增生多見于45歲以后的中老年人,其發病率約為40—50%,好發于負重的、活動度較大的部位,如脊柱的頸椎和腰椎,下肢的髂關節和膝關節等。你可以到慢性疼痛的專科醫院給專家檢查,畢竟病情有輕與重,不同程度不同治療!骨質增生是人體衰老的自然現象:人體隨年齡的增長,一般到35歲以后椎體間的椎間盤就退化變薄,椎體周圍原有的肌肉、韌帶、關節囊的生理平衡遭到破壞,就容易發生增生。要預防骨質增生,一應避免長期劇烈運動,因長期劇烈的運動可使骨骼及周圍軟組織過渡受力不均從而導致骨質增生。二要適當進行體育鍛煉,因為關節軟骨的營養來自關節液,而運動可使關節液進入軟骨,促使骨骼的新陳代謝。適當的運動特別是關節的運動,可增加關節腔內的壓力,有利于關節液間軟骨的滲透,減輕關節軟骨的退行性改變,從而減輕或預防骨質增生。 三是飲食上應注意鈣質的補充。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()