心肌,冠心病,缺血性,硝酸,作用

提問: 冠心病 問題補充: 我的一個朋友得了冠心病好多年了,如何治呢. 医师解答: 此答案由管理員代為選出目前,冠心病的治療有藥物治療、介入治療(支架)和搭橋手術治療。 藥物冠心病、改善心肌缺血的主要藥物有: 1、硝酸酯類:作用為擴張冠狀動脈、改善心肌缺血、防治心絞痛,如: 消心痛(短效)10mg 3/日,急用時可舌下含化,治心絞痛。 魯南欣康(單硝酸異山梨醇)等,為中效制劑,20mg 2/日服。異樂定(長效)50mg 1/日。 2、β-阻滯劑:作用為減慢心率,改善心肌耗氧,治療高血壓、心功能不全,如: 美托洛爾(倍他樂克)12.5~25mg 2/日。 3、抗血小板制劑: 阿斯匹林 75mg 1/日,或拜阿斯匹林100mg,日1次。 4、中藥制劑: 1)復方丹參滴丸 復方丹參滴丸是一種中藥制劑,由丹參、三七、冰片組成,具有活血化瘀、理氣止痛作用,主要用于冠心病、心肌缺血與心絞痛等治療。 2)心腦舒通膠囊: 有改善冠脈循環,恢復異常缺血性心電圖,減輕冠心病,心絞痛、胸悶等癥狀。 同時改善腦循環,增加缺血部位的血供給,保護腦組織,防止血栓的形等。對缺血性心腦血管疾病有顯著療效。 3)金脈膠囊由紅曲、三七、川芎、銀杏葉等中藥組成,有降血脂、擴血管、抗缺氧等功效,可用于冠心病、心肌缺血、心絞痛的輔助治療,2粒,日2次服。 4)其他有冠心蘇合丸、速效救心丸等。 如經藥物治療效果不佳,或出現不穩定心絞痛癥狀時,應考慮支架等外科治療。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()