自己的,也可,大地春回,食物,目的

提問: 怎么才能輕松對付春困? 問題補充: 医师解答: 6招幫你對付春困   一、適當運動 大地春回,萬物復蘇。應多走出戶外活動,進行適量的健身鍛煉,可有效改善生理機能,使身體呼吸代謝功能增大,加速體內循環,提高大腦的供養量,春困就會緩解。  二、嗅覺刺激 在機體疲憊、昏昏欲睡的情況下,可使用風油精、清涼油、香水、花露水等具有一定刺激或芳香味的物質,通過聞其氣味來刺激神經減輕困倦之意。  三、視覺刺激 精心設計安排自己的生活環境,使居室或學習、辦公室的場所明亮清爽,也可在室內添置一些色彩艷麗并富有生機的飾物以及花草,給人一種賞心悅目之感。  四、飲食調理 采用多樣化的飲食平衡營養,使身體獲得多種營養成分。多攝魚、雞、五谷雜糧等富含蛋白質的食物,具有“醒腦”作用;保持飲食的清淡,少食或不食用重油膩味的食物。  五、聽覺刺激 走出自己的小圈子,走進人群,在與朋友交往中調節情緒,獲得快樂,精神會因之而一振。也可常聽些曲調優美明快、有刺激振奮人心的音樂或歌曲,興奮神經,驅除困意。  六、觸覺刺激 在乍暖還寒的時節,適當采用冷水洗臉,以水的溫度刺激皮膚,提高機體神經系統的興奮度,從而達到消解春困的目的。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()