地平,普利,肥厚,心病,作用

提問: 高心病能治嗎 問題補充: 高心病能治嗎,怎么治,用什么藥,效果為好? 医师解答: 此答案由管理員代為選出高心病是由于血壓長期升高,心臟泵血阻力上升,左心室長期處于超負荷狀態,使心肌逐漸肥厚、心臟擴大而致。高心病的治療,主要是有效的控制高血壓,以減輕心臟與心血管的負荷,延緩動脈硬化與高血壓對心臟的損害。防治方法:有效控制血壓:應選用時效長、降壓穩、副作用小、長期服用對心血管有保護作用(如逆轉左室肥厚)的降壓藥。目前臨床上應用的長效降壓藥物,如普利類(貝那普利、依那普利)、沙坦類(伊貝沙坦、替米沙坦)及長效地平類(氨氯地平、拉西地平)與β阻滯劑(倍他樂克)等,長期應用均可使左心室重量減輕,有逆轉心室肥厚、保護靶器官的作用。其中,普利類與沙坦類還有改善心功能的作用。治療方案:1)輕度高血壓,可選擇其中的一種服用,首選沙坦類(或普利類);2)如一種降壓藥控制不理想,可聯用兩種不同類型的降壓藥,如沙坦類(或普利類)加地平類或加倍他樂克等。3)如有心功能不全者,可選擇沙坦類(或普利類)降壓藥,也可選擇新型利尿類降壓藥,如壽比山(引達帕胺);4)抗血小板制劑:阿斯匹林 75mg 1/日,或拜阿斯匹林100mg /1日。如有血糖、血脂增高時,應積極治療。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()