腰部,腰椎,手掌,弓步,右掌

提問: 腰椎間盤突出后如何注意鍛煉 問題補充: 医师解答: 【順勢整骨】 鍛煉在預防和治療腰椎間盤膨出和腰椎間盤突出癥方面,有不可忽視的作用,在重點鍛煉腰背肌的基礎上,兼顧加強腰部和雙下肢功能運動,調整腰椎兩側和下肢肌張力,而達到緩解癥狀的功效。現將具體鍛煉動作介紹如下:  1)按摩腰眼預備姿勢:坐位或立位均可,兩手掌對搓發熱后,緊按腰部。動作:雙手掌用力向下推摩到骶尾部,然后再向上推回到背部,重復12--24次。2)風擺荷葉預備姿勢:兩腳開立比肩稍寬,兩手叉腰,拇指在前。動作:1.腰部自左→前→右→后作回旋動作,重復12--24次;2.再改為腰部自右→前→左→后作回旋動作,兩腿始終伸直,膝關節稍屈,上肢伸直,雙手輕托腰部,回旋的圈子可逐漸增大,重復12--24次。3).轉腰推碑預備姿勢:兩腳開立比肩稍寬,兩臂下垂。動作:1.向右轉體,左手成立掌向正前方推出,右掌變拳抽回至腰際抱肘,眼看右后方;2.向左轉體,右手變立掌向正前方推出,左掌變拳抽回至腰際抱肘,眼看左后方,重復12--24次。推掌的動作要緩慢,手腕稍用力,臂部不要僵硬,轉體時頭頸與腰部同時轉動,兩腿不動,推掌與握掌抽回腰間的兩臂速度應該一致。4)掌插華山預備姿勢:兩腳開立比肩稍寬,兩臂下垂。動作:1.右掌向右摟回腰際抱肘,左掌向正右方伸出,身體向右轉,成右弓步;2.左掌向左方平行摟回腰際抱肘,右掌向正左方伸出,身體向左轉,成左弓步。眼看插出之手掌,手向外插出的動作可稍快,重復12--24次。5)雙手攀足預備姿勢:兩腳開立,比肩稍寬兩手置于腹前,掌心向下。動作:1.腰向前彎,手掌向下按地;2.還原,重復12--24次。注意:兩腿要伸直,膝關節勿屈曲,彎腰角度因人而異,不可強求。 腰椎間盤膨出的鍛煉方法有很多,我們會繼續為您提供,請繼續關注!【順勢療法】第一家...
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()