病人,低氧,肺部,最主要,病例

提問: 嗜酸性細胞性肺炎病怎么治呢 問題補充: 嗜酸性細胞性肺炎病怎么治呢 医师解答: 此答案由管理員代為選出治療  潑尼松是CEP最主要的治療藥物,大多數病例用潑尼松治療后,6h內退熱,24~48h呼吸困難、咳嗽和嗜酸粒細胞浸潤減輕,低氧血癥在2~3天得到緩解,1~2周X線改善,快者2~4天。癥狀完全緩解在2~3周,X線在2個月內恢復正常。待癥狀好轉和肺部癥狀吸收后逐漸減量,療程4~6個月。  預后  CEP預后一般良好,但偶可致死。未經治療的病人很少能緩解,經糖皮質激素治療的病人病死率明顯下降。但是如果潑尼松過快減量或間斷時,58%~80%的病人復發,復發常出現在原來的解剖部位上,則需1~2年的治療,25%的病人需長期維持劑量直到疾病愈合。盡管沒有指標表明病人會復發或需要長期維持治療,但短程治療常致復發,且可多次復發,但再次服用潑尼松仍然有效。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()