耳朵,能力,使您,噪音,自己的

提問: 耳朵聽力下降,戴助聽器好嗎? 問題補充: 医师解答: 無論是成人還是兒童當其言語頻率平均聽力損失≥40dB,經醫生診斷為不可逆的聽力損失,并且通過藥物、手術等治療手段不能提高其聽力時,均應選配助聽器。因為聽障者如不能及時配戴助聽器,并進行聽力言語康復訓練,那么將在他們的生活中遇到諸多的困難. 用雙耳來聽和用雙眼來看是同樣重要的!如果您的兩只耳朵都有聽力損失,那么您將會從雙耳選配助聽器中受益匪淺。  提高聲源定位能力:為什么人有兩只耳朵?因為大腦需要從兩只耳朵里輸入的信息來判斷聲音來的方向。我們可以判斷聲音位置是因為我們雙耳間的生理距離。例如:在您左邊的汽車喇叭聲到達您左耳的時間比到達右耳的短一些,能量也大一些。這就是為什么您可以立即知道汽車正從左邊快速靠近。這種自然的方法可以讓您每天都可以安全而舒適地生活  在嘈雜的環境中自如聆聽:嘈雜的背景噪音讓您很難跟上別人說話。對于那些雙耳聽力不等的人來說,要立即將聲音從背景噪音中區分開來就更困難了。大腦需要從雙耳的輸入來有效區分聲音。  提高聲音響度:相對單耳配戴,雙耳配戴又使您的實際收聽效果增加約6dB的增益。也就是說能夠使您聽得很輕松并且可以提高語言的理解能力,減少聲音反饋的可能性。  消除頭影效應:如果單耳配戴助聽器,頭顱對聲音的傳播會有阻隔和衰減作用,也就是頭影效應。頭影效應是指未配戴助聽器的聽力受損的耳朵在正常情況下聽不見或很難定位聲音的來源,尤其對大于1500Hz的高頻聲,衰減可高達10-16分貝,這對于語言的清晰度及對言語的理解力非常關鍵。而雙耳選配助聽器,就可以從根本上解決頭影效應,杜絕頭影效應帶來的衰減。   減少喪失聽力的危險:雙耳選配助聽器可以減少進一步聽力喪失的危險。符合雙耳選配的條件卻只選配了一個助聽器,就浪費了一只耳朵的聽力。尚有殘余聽力的耳朵長時間費置不用,缺少聲音刺激,就會導致大腦聽神經功能喪失,進而失去聲音處理能力,以至于聽覺功能損傷殆盡。所以越早雙耳配戴助聽器,這一危險. 配助聽器需要先測試聽力,確定聽力損失的類型、程度,然后根據實際的聽力損失來選配合適的助聽器  整個選配過程:  1) 聽力測試:包括純音聽閾、骨導測試、不舒適閾、語言識別率。  2) 科學選配:按照患者聽力損失程度和性質選擇合適的助聽器,并調試助聽器頻響曲線,結合顧客的反應把助聽器調到最佳狀態。  3) 定做耳模:耳背式助聽器需要定做一個耳模用來固定助聽器,并防止漏音產生嘯叫整個過程需要在專業選配師來操作完成,這樣才能確保患者獲得一個適合自己的滿意的助聽器。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()