淋巴,比率,你的,正常,正常值

提問: 血常規問題! 問題補充: 情況如下:淋巴細胞比率 52.4%↑粒細胞比率34.9%↓淋巴細胞5.7↑白細胞總數10.8↑紅血細胞分布寬度CV RDW-CV 15.6%↑…其他正常!請問有問題嗎? 医师解答: 淋巴細胞比率 52.4%↑正常值是20--40%。淋巴細胞是一種免疫細胞,當絕對值高時,人體的免疫力就會低下,這個時期很容易感染一些疾病,如流感等,粒細胞比率34.9%↓正常0.5~0.7(50%~70%),減少見于感染。淋巴細胞5.7↑增多見于感染。白細胞總數10.8↑成人(4.0~10.0)你稍微增多,見于急性感染紅血細胞分布寬度CV RDW-CV 15.6%↑正常參考值為15%。你的一些指標只是稍稍的增多和減少,都說明你有些炎癥,因為你具體沒有說體征情況,可能是感冒引起的上呼吸道感染。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()