看你,多大,不是,你的,的是

提問: 血常規化驗單,看不懂! 問題補充: 最近老媽發現我的手比別人的黃(我覺得是白才對,手掌比較黃可能是干活導致角質層增厚的緣故)。所以去醫院做了幾項化驗。肝功能方面都是陰性。血常規化驗說是貧血,可是化驗單我看不懂,當時我的醫生沒在,請對面的醫生幫忙看的,當時病人比較多,那個醫生也沒仔細給我講,只是說貧血,我把化驗單曬出來,請哪位醫生朋友幫忙看一下好嗎? 臨床生化報告單NO.項目名稱 英文簡稱 結果 單位 參考范圍1.谷丙轉氨酶 ALT 11.00 IU/L 3.0-40.02.天門冬氨酸轉氨酶AST 15.00 IU/L 2.0-40.03.總蛋白 TP 67.5 g/L 60.0-80.04.白蛋白 ALB 40.60 g/L 35.0-55.05.球蛋白 C 26.9 g/L 20.0-30.06.白球比 A/G 1.5 1.5- 2.57.總膽紅素 TBIL 9.4 umol/L 3.0-21.08.直接膽紅素 DBIL 4.7 umol/L 0.0- 8.09.間接膽紅素 IBIL 4.7 umol/L 2.0-12.210.堿性磷酸酶 ALP 116.0 IU/L 115.-359.011.r-谷氨酰轉肽酶r-CT 15.0 IU/L 5.0-50.012.總膽汁酸 TBA 0.8 umol/L 0.0-10.0后面還有一個小紙條: ID 0040 WBC 3.7L 10的9次方/L(汗,不知道怎么打) RBC 4.50 10的12次方/L HGB 96L g/L HCT 31.7L % MCV 70.4L fL MCH 21.3L pg MCHC 303L g/L PLT 372H 10的9次方/L (%) (10的9次方/L) LY% 36.2 1.3 MO% 3.3 0.1 GR% 60.5 2.3 E0 < 0.7 RDW 13.6 % PCT 0.26 % MPV 7.0 fL PDW 19.6H %打得比較亂,親們多費心了!幫我看看哪里有問題,應該怎么解決呢?2010-03-16 19:10 本人31歲,女,最近一年月經量很多,可能是導致貧血的主要原因,不知道怎么補血比較好呢? 医师解答: 首先 你的肝功單子是正常的,有人看你身體黃,首先想到的是不是肝炎 ,倘若三酶正常,可以先拋開不講《不過不是一定不是》,在看膽紅素,有沒有黃疸的可能!看你單子不存在這種情況再說血常規,不知道你年紀多大,你白細胞稍低,這個沒多大問題,加強鍛煉,增強免疫力。貧血是有的,血紅蛋白稍低,如果你是女士情有可原,總之結果不錯。時間緊張,粗略說下。
創作者介紹
創作者 ondrealk 的頭像
ondrealk

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()