激光,方法,溶液,疤痕,碳酸

提問: 這是激光點痣嗎? 問題補充: 猶豫了一年今天終于決定去醫院點眼角伴我二十幾年的痣,大約黃豆大小,那醫生說是激光點的,交錢發票上寫著也是,但醫生操作只是拿著像一支 筆的東東沾藥水在痣上點點就說得了,這樣子也是激光點痣嗎,我在懷疑.2010-03-16 20:00 收了我54塊人民幣,是不是有點貴?, 医师解答: 你這個也算激光點痣。激光點痣的方法有哪些呢?  激光點痣的方法一、化學腐蝕法  1、激光點痣的方法:一般以濃度為50%的三氮碳酸溶液,或氫氧化鈉等堿性藥劑涂抹在痣上。  2、激光點痣的優點:三氮碳酸溶液不易燒傷肌膚而造成疤痕;堿性溶液則腐蝕強,可能很快見效。  3、激光點痣的缺點:三氮碳酸溶液效果較慢,較深的痣可能要點上10來次;氫氧化鈉不易控制腐蝕深度,有可能造成深陷的疤痕。  激光點痣的適應癥:顏色較淡、部位較淺的痣。  1、激光點痣的方法二、電燒法  2、激光點痣的方法:應用電熱高溫灼燒的原理,使痣由于燒灼、炭化而去除。  3、激光點痣的優點:容易操作,一些美容院都能操作。  4、激光點痣的缺點:難以控制灼燒程度,易留下疤痕。適應癥:直徑0.3-0.5厘米的痣。  激光點痣的方法三、激光點痣法  1、激光點痣的方法:目前對于淺層的痣可以采用激光來去除,例如紅寶石激光、雅鉻激光或染料激光等;如果是較大、較深的痣則應使用二氧化碳超脈沖激光來去除。  2、激光點痣的優點:激光除痣可以控制最佳光點的大小及深度,且不易留疤、不易感染。  3、激光點痣的缺點:太深的痣,可能還是要分次打。適應癥:大部分都可以,包括深淺痣。  激光點痣的方法四、手術切除法  1、激光點痣的方法:外科手術切除痣周圍的病變組織。  2、激光點痣的優點:此法可選擇部分或全部切除病變組織,并可依痣的性質不同而進行不同的處理方法。  3、激光點痣的缺點:難度大,所花時間較多,一般的痣都少用此法。  4、激光點痣的適應癥:直徑超過0.6厘米,又大、又凸起的痣。  激光點痣的方法五、冷凍法  1、激光點痣的方法:以液氮冷凍,使色素痣組織極速冷凍,使色素痣周圍的細胞形成水瘡,再自行脫落。  2、激光點痣的優點:破壞的深度比較容易掌握,一般一次即可做好,且不易造成明顯的疤痕。  3、激光點痣的缺點:大而厚的痣要多次冷凍才能去掉,且必須有特殊儀器配備,醫生的技術也顯得非常重要。  4、激光點痣的適應癥:直徑0.3-0.5厘米的較平的痣,包括雀斑等。  綜上所述了五種激光點痣的方法,希望通過對這次激光點痣的方法的介紹對大家有所幫助,同時提醒大家的是無論用什么方法為了保證手術的效果和自身的安全一定要到正規的醫療機構進行治療。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()