方案,方面,方便性,但在,也很

提問: 胃癌晚期,剛剛手術 問題補充: 胃癌晚期,剛剛手術,醫生說現在可以選擇希羅達方案或者5-FU方案,一個需要住院,一個不需要住院,讓家里人商量一下,我們也不懂啊,請問哪種比較合適啊?謝謝! 医师解答: 我認為希羅達方案比較合適。患者只看藥價,往往認為5-FU方案更便宜,其實總體算下來,希羅達方案在經濟、方便性方面都更適合使用,在臨床上應用也越來越多了。因為采用5-FU方案住院的話,意味著毒副反應增加,及由此帶來的靜脈置管感染,醫院交叉感染的風險增加,這些需要對癥治療,并由此產生大量費用,并且堅持完8個療程后,住院費用,家屬陪護費用也很可觀。而希羅達方案恰恰彌補了這些不足,不用住院,節省大量住院費用,避免靜脈感染,降低交叉感染風險。有研究對全國23家三級醫院使用5-FU方案和希羅達方案產生費用進行了比較,結果發現希羅達方案的藥品費用雖然高于5-FU方案,但在給藥成本和不良反應處理費用方面遠低于5-FU方案;從總醫療費用角度來看,希羅達方案(3萬2千左右)略低于5-FU方案,事實上本次研究低估了5-FU方案的實際住院費用。結合整體療效來看,希羅達方案是更具有成本效果的方案選擇。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()