局部,只需,皮下,刺激性,只在

提問: 病人76歲,結腸癌晚期 問題補充: 病人76歲,結腸癌晚期,沒有手術,用5-FU方案化療,但是現在出現了嚴重的靜脈炎,沒有辦法繼續靜脈注射,請問我們還有沒有別的選擇? 謝謝! 医师解答: 靜脈炎是靜脈化療藥比較常見的化療副反應,因為化療藥本身有刺激性,如扎針時不慎露入皮下,則會造成局部組織發炎,紅腫熱痛,嚴重時甚至會導致局部組織壞死。現在為您推薦一種新型口服化療藥希羅達,希羅達單藥治療適用于Dukes’ C期、原發腫瘤根治術后、適于接受氟嘧啶類藥物單獨治療的結腸癌患者。它只在腫瘤部位發揮殺傷惡性細胞的作用,本身毒性輕微,副作用比較小。最重要的是,口服用藥,不用扎針,所以不會有靜脈炎之類的并發癥,不用住院,避免院內感染,并且節省大量住院費用,及由住院產生的家屬陪護費用等,一個療程只需4千多塊,推薦化療8個療程。不失為一種性價比較高的化療方案。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()