休克,心源性,老年,心肌,硝酸甘油

提問: 心梗后常發生血壓低會造成心衰嗎 問題補充: 患者性別:男患者年齡:69發病時間:2010年3月5日,當天進行了溶栓主要表現:現常出現血壓偏低.低時只有30/40. 出現多汗、昏迷,一直在用多巴胺(20ml鹽/400mg多巴胺)醫生診斷及化驗結果:癥斷是前壁性和下壁性的.面積大約40%,有心衰出現 ,這樣會造成心臟功能越來越弱嗎,會危及生命嗎 医师解答: 此答案由管理員代為選出老人有前壁性和下壁大面積心梗,出現明顯低血壓、多汗、昏迷,這是因急性心功能衰竭引起的心源性休克表現。心源性休克是指各種原因所致的心臟急性泵功能衰竭,導致心排量急劇減少,表現為動脈壓顯著降低,伴意識障礙,少尿出汗等休克征象。心源性休克多發生于老年心肌梗死患者,與老年病人心肌缺血損害較重及心肌退行性變有關。老年心源性休克為極其危重的心臟急癥,病死率很高,應積極搶救治療。主要治療方法為:1、補充血容量,糾正酸中毒,使用血管活性藥物,常用的如多巴胺、多巴酚丁胺、間羥胺、去甲腎上腺素、硝酸甘油和硝普鈉等。2、靜脈和冠脈內溶血栓治療;3、主動脈內氣囊反搏,經皮冠狀動脈成形術和冠脈搭橋術等。
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()