辛辣,本病,患者,大蒜,肥皂

提問: 陰囊潮濕是怎么回是?有什么好的治療方法嗎? 問題補充: 陰囊潮濕是怎么回是?有什么好的治療方法嗎? 医师解答: 患者多由嗜食辛辣,或穿化纖內衣,陰囊潮濕多汗下體透氣性差所致.因此建議患者應當穿純棉內衣,忌食辛辣食品,保持心情舒暢,睡眠充足,樹立信心,堅持治療,可提高療效,減少或減輕陰囊濕疹的復發.陰囊濕疹不是癬,故不應按癬用磺酒,癬藥水,大蒜等治療.本病最忌搔抓,揉搓,摩擦,燙洗等.凡熱水,肥皂,鹽水,堿水均不宜應用.只要注意不搔抓,不刺激皮膚,大多數患者可較快好轉.意見建議:本病最忌搔抓,揉搓,摩擦,燙洗等,凡熱水,肥皂,鹽水,堿水等皆不宜應用,也不宜外用碘酒,癬藥水,大蒜等刺激性物品,只要能保證做到不抓癢,不刺激皮膚,很多病人可迅速好轉.本病與情緒有關,保持心情舒暢,充分的休息及對疾病的必勝的信心,亦是關鍵環節.飲食上要能做到忌食辛辣發物,如蔥,姜,蒜等.藥物治療,急性期以冷敷為主,每次可用約3000毫升凈水,不加任何藥物,或加明礬3克.或用10%黃柏溶液或蒲公英30克,野菊花15克煎湯待冷后濕敷.若合并感染,則加1克洗必泰或0.1克高錳酸鉀化開入3000毫升凈水,這些方法對陰囊奇癢和滲出效果很好.
創作者介紹

ondrealk

ondrealk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()